16+
Регистрация
РУС ENG

83% объектов электроэнергетики подтвердили готовность работы в отопительный сезон

83% объектов электроэнергетики подтвердили готовность работы в отопительный сезон

Министерство энергетики РФ утвердило результаты оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2019-2020 гг. Соответствующий ведомственный приказ был подписан 15 ноября 2019 года.

Оценка готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон была проведена в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 10.05.2017 №543. Динамику изменения индексов готовности субъекты электроэнергетики могли отслеживать в течение всего года на основании информации, размещаемой Минэнерго РФ ежемесячно на официальном сайте ведомства.

Всего Минэнерго России проведена оценка 435 субъектов электроэнергетики (941 объект), соответствующих критериям. По итогам оценки готовности из 941 объекта электроэнергетики 83% (784 объекта) подтвердили готовность работы в отопительный сезон в полном объеме либо с незначительными замечаниями, которые позволяют осуществлять работу в период максимальных нагрузок.

Из 157 объектов получивших статус «Не готов» 60% (94 объекта) получили отрицательную оценку по причине низкой исполнительской дисциплины по представлению отраслевой отчетной информации.

По всем энергокомпаниям, допустившим не полное выполнение условий готовности, будут утверждены планы соответствующих мероприятий, ход исполнения которых будет контролироваться Департаментом оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России.

В целях снижения рисков нарушения энергоснабжения потребителей, организована работа с региональными штабами (по обеспечению безопасности электроснабжения) в части разработки планов прохождения отопительного сезона.

Дополнительный контроль функционирования энергокомпаний и верификация предоставляемой отчетности обеспечивается за счет выездных проверок, проводимых в случае фиксации специализированных индикаторов (роста аварийности, наличия несчастных случаях и т.д.).