16+
Регистрация
РУС ENG

В Бурятии обещают восстановить электроснабжение к 24.00 по местному времени

В Бурятии обещают восстановить электроснабжение к 24.00 по местному времени

23 июля 2019 года энергетики бурятского филиала «Россети Сибирь» и представители власти Республики Бурятия обсудили ход операции по локализации лесного пожара в районе пролегания воздушной линии «Горячинская – Усть-Баргузин».

Совместное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения региона и оперативного штаба «Россети Сибирь», под руководством заместителя министра транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Алексея Назимова, состоялось в бурятском филиале «Россети Сибирь».

23 июля с 7:00 часов по местному времени выведена в ремонт воздушная линия 110 кВ «Горячинская – Усть-Баргузин». Перебои электроснабжения произошли в результате действий неустановленных лиц, «уронивших» спиленное дерево на линию электропередачи. Большая часть потребителей и социально значимые объекты сейчас запитаны от резервных источников снабжения электроэнергии (РИСЭ).

В ходе ремонтных работ, вблизи села Максимиха было обнаружено спиленное дерево, упавшее вне охранной зоны, но попавшее на воздушную линию. При этом в районе проведения работ наблюдалось сильное задымление от проходящего вблизи лесного пожара.

Лесоохрана со своей стороны направила специалистов для локализации возгорания, чтобы предотвратить приближение огня к жилому массиву и ЛЭП. По данным последних, операция по локализации пожара будет продолжаться до 22.00.

«Ситуация достаточно сложная. Тяжелая техника не смогла проехать к месту падения дерева на ЛЭП из-за того, что старый мост через речку оказался разрушен. Бригадам энергетиков пришлось своими силами восстанавливать мост, чтобы проехать к месту повреждения», – рассказал и. о. заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Сибирь» в Бурятии Виктор Перелыгин.

По его словам, сейчас в Баргузинский район стягиваются дополнительные бригады и техника. Электромонтеров «вооружили» портативными ранцами-огнетушителями. Из Каменска направлена дополнительная дизельная электростанция, а из Баргузина – бурильно-крановая машина. Так как восстановительные работы будут проходить в ночное время, привлечены «световые башни» для обеспечения достаточного освещения. Ориентировочное время восстановления электроснабжения – 24.00 по местному времени.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.