16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети» и администрация Астраханской области консолидируют усилия для развития электросетей

«Россети» и администрация Астраханской области консолидируют усилия для развития электросетей

23 июля 2019 года в Астраханской области состоялась рабочая встреча генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского с главой региона, врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным. В ходе встречи стороны достигли договоренности о совместных действиях, позволяющих обеспечить стабильное развитие и модернизацию местного распределительного сетевого комплекса. 

Павел Ливинский представил главе региона планы развития местной энергосистемы и нового главу Астраханского филиала компании «Россети Юг» Виктора Писарева.

Темой обсуждения также стало долгосрочное тарифное регулирование для предприятий, обеспечивающих транспорт и распределение электроэнергии в Астраханской области.

«Этот вопрос важен для нашей компании, с одной стороны, как социально ответственной, заботящейся о доступности наших услуг, а, с другой, мы должны быть уверенными в достаточности собственных инвестиционных средств для поддержания надлежащего состояния сетей и бесперебойного энергообеспечения потребителей Астраханской области», – подчеркнул Павел Ливинский.

По итогам встречи была достигнута договоренность о подписании регуляторного соглашения между группой «Россети» и Правительством Астраханской области.

Отдельное внимание было уделено консолидации холдингом электросетевых активов на территории региона. В ближайшее время между «Россети» и Астраханской областью будет подписано рамочное соглашение, предусматривающее передачу на баланс федерального оператора находящихся в собственности региона и муниципалитетов, а также бесхозных электросетей.

В заключение было принято решение о содействии администрации области компании «Россети Юг» в выполнении работ по освещению улиц центральной части города Астрахани и подсветки некоторых архитектурных объектов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.