16+
Регистрация
РУС ENG

«Тулэнерго» направит на экологическую безопасность более 4 млн. рублей

«Тулэнерго» направит на экологическую безопасность более 4 млн. рублей

В 2019 году «Тулэнерго» направит на экологическую безопасность более 4 млн. рублей. По итогам второго квартала энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнили все плановые мероприятия по обеспечению экологической безопасности производственной деятельности, охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов.

В рамках программы, заключены договоры на транспортировку, обезвреживание, переработку, утилизацию и захоронение всех отходов производства и потребления со специализированными организациями, имеющими лицензии на выполнение указанных работ. Все твердые коммунальные отходы вывозятся для захоронения на объекты Тульской области, внесенные в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО).

На объектах энергокомпании регулярно осуществляется производственный экологический контроль. Проводится инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ, которая включает в себя сбор информации и систематизацию сведений о распределении источников выбросов, определяется их качественный и количественный состав.

При реконструкции и строительстве линий электропередачи 0,4 - 35 кВ энергетики используют самонесущий изолированный провод (СИП). За второй квартала 2019 года произведена замена неизолированного провода на СИП ВЛ 0,4 – 144 км и ВЛ 6-10 кВ – 55 км, позволяющая исключить гибель птиц и уменьшить зону вырубки просеки.

Одним из важнейших мероприятий в сфере обеспечения экологической безопасности является недопущение разливов нефтепродуктов на почву, в поверхностные и подземные воды, а также уменьшение общего количества масла путем замены маслонаполненного оборудования. С начала года произведена замена 6 маслонаполненных вводов на вводы с твердой RIP-изоляцией, что позволило снизить объем масла в оборудовании на 0,27 тонн.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.