16+
Регистрация
РУС ENG

Президент РФ провел в Братске совещание по вопросу ликвидации последствий наводнения в Иркутской области

Президент РФ провел в Братске совещание по вопросу ликвидации последствий наводнения в Иркутской области

19 июля 2019 года министр энергетики РФ Александр Новак принял участие в совещании по вопросу «О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области» под руководством президента РФ Владимира Путина.

Глава государства подчеркнул, что все решения, связанные с помощью пострадавшим от наводнения, должны исполняться максимально оперативно.

«Следует в короткие сроки восстановить жилье, инженерную и социальную инфраструктуру. Люди должны быть обеспечены жильем до холодов. Граждане должны иметь возможность пользоваться нормальными дорогами, больницами школами и детскими садами», - сказал Владимир Путин.

По итогам совещания Александр Новак отметил, что электроснабжение бытовых и промышленных потребителей прекращалось в пяти районах Иркутской области максимальной численностью населения 24,4 тыс. человек и мощностью - 32,9 МВт.

«В аварийно-восстановительных работах были задействованы 22 бригады, 81 человек, 27 единиц спецтехники. Проведение аварийно-восстановительных работ в Тулуне, Тулунском и Нижнеудинском районах было затруднено в связи с отсутствием доступа на объекты», - пояснил Министр энергетики.

Александр Новак отметил, что оперативно было организовано строительство новых ЛЭП 6-10 кВ взамен поврежденных для создания временной схемы электроснабжения и подачи питания на технологическое оборудование объектов жизнеобеспечения, а также организована перебазировка 2-хДГУ большой мощности (500 кВт).

«Более чем половине отключенных потребителей энергоснабжение было восстановлено в течение суток. 12 июля было восстановлено электроснабжение всех потребителей уцелевших строений и зданий с исправными просушенными внутридомовыми сетями», - добавил Министр энергетики.

По его словам, в настоящее время ситуация с электроснабжением стабилизирована. Продолжается работа по индивидуальным заявкам и обращениям граждан по подключению после осмотра внутридомовых сетей.

«Приоритетной задачей для энергетиков в ближайшее время является подготовка к отопительному периоду. В этой связи внесены изменения в производственные программы, по выполнению комплекса необходимых организационно-технических мероприятий, обеспечивающих надежное и бесперебойное электроснабжение, и восполнению запасов ресурсов для устранения аварийных ситуаций», - заключил Александр Новак.

 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.