16+
Регистрация
РУС ENG

«Ленэнерго» – участник конференции «Особенности региональной цифровизации»

«Ленэнерго» – участник конференции «Особенности региональной цифровизации»

Представители «Россети Ленэнерго» приняли участие в открытом обсуждении «Цифровая трансформация – ожидания и реальность» на конференции «Особенности региональной цифровизации», которая проходит 13-14 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге.

Советник генерального директора ПАО «Ленэнерго» Максим Мамаев рассказал на встрече о преимуществах цифровой трансформации электросетевого комплекса и новом качестве обслуживания потребителей.

«Цифровая трансформация охватывает сегодня все сферы деятельности электросетевой компании, в том числе работу с клиентами. В «Россети Ленэнерго» успешно функционируют «Личный кабинет» клиента и мобильное приложение для подключения к электрическим сетям. Наша цель – вывести все взаимодействие с потребителями на цифровой уровень. Это обеспечит не только сокращение сроков технологического присоединения, но и позволит дальше оптимизировать процедуру подключения, делать ее еще более удобной и доступной для потребителей, освободив их от обязанности личного визита в Центр обслуживания клиентов», – отметил Максим Мамаев.

Он также подчеркнул, что цифровая трансформация дает компании хорошую возможность провести анализ собственных ресурсов и возможностей: это особенно касается метрологии и создании баз данных.

Председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Ялов подтвердил успехи электросетевой компании в вопросе технологического присоединения к сетям.

Он отметил, что с каждым годом процесс подключения совершенствуется, что находит отражение в Национальном рейтинге инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив, а также в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business), в котором Россия впервые в истории заняла 7 место по показателю «Подключение к системе электроснабжения».

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.