16+
Регистрация
РУС ENG

Страны БРИКС активизируют работу платформы энергетических исследований

Страны БРИКС активизируют работу платформы энергетических исследований

11 ноября 2019 года в Бразилии состоялось заседание рабочей группы по энергетике в преддверии саммита БРИКС. Стороны договорились активизировать работу платформы энергетических исследований - проекта, который фактически позволит создать серьезное аналитическое агентство и научный центр усилиями пяти стран.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Минэнерго РФ Антона Инюцына, цель создания платформы - иметь консолидированный собственный взгляд на развитие энергетических рынков.

«Сегодня мы ссылаемся на оценки различных институтов, международное энергетическое агентство, различные банки. На наш взгляд, эти прогнозы не всегда объективны. Поэтому у стран БРИКС должно появиться свое собственное мнение, на которое мы могли бы опираться, когда мы принимаем те или иные решения в политическом и экономическом плане», - сказал Антон Инюцын.

По его словам, ключевая задача - сделать 2-3 исследования, чтобы они были верифицированы и поддержаны всеми странами, и представить их в рамках председательства России в БРИКС. В качестве тем для совместного исследования стран БРИКС России было бы интересно провести исследование в сфере газомоторного топлива, развития возобновляемой и чистой энергетики, в сфере инноваций.