16+
Регистрация
РУС ENG

«ЭнергосбыТ Плюс» в Удмуртии взыскал с должников 162,6 млн. рублей

«ЭнергосбыТ Плюс» в Удмуртии взыскал с должников 162,6 млн. рублей

Служба судебных приставов Удмуртии за первое полугодие 2019 года взыскала с организаций должников «ЭнергосбыТ Плюс» долгов на 162,6 млн. рублей. Должники систематически не оплачивали счета за тепло, горячую воду и электричество.

В целом задолженность предприятий и организаций Удмуртии за тепло, свет и горячую воду составляет 2,1 млрд. рублей. Большую часть этой суммы – 1,4 млрд. рублей – накопили управляющие компании. Сейчас в работе ФССП, кредитных организациях, бюджетных финансовых органах находятся исковые заявления и исполнительные документы в отношении некоторых лиц на сумму 865,5 млн. рублей. В случае неоплаты долга в добровольные сроки ФССП будут применены меры принудительного исполнения решений судов (арест и реализация имущества, привлечение к уголовной ответственности).

«ЭнергосбыТ Плюс» регулярно проводит работу по взысканию дебиторской задолженности с компаний-неплательщиков. Так, с начала текущего года организованы совместные рейды с приставами по 70-ти должникам. В результате этих мероприятий под арест попало имущество неплательщиков, которое может быть реализовано в счет погашения задолженности.

Сбытовая компания обращает внимание, что средства за тепло, горячую воду и электроэнергию являются основным источником финансирования топлива, ремонтов и модернизаций оборудования. Своевременные платежи за коммунальные услуги – это гарантия бесперебойного и качественного энергоснабжения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.