16+
Регистрация
РУС ENG

КМАруда снижает стоимость закупаемой электроэнергии

КМАруда снижает стоимость закупаемой электроэнергии

На Комбинате КМАруда (входит в «Промышленно-Металлургический Холдинг», «ПМХ») запущена главная понизительная подстанция (ГПП) мощностью 35 МВт. Инвестиции в проект составили около 500 млн. рублей.

Ввод в эксплуатацию ГПП обеспечил бесперебойную подачу энергии напрямую от энергосистемы. Это позволило закупать электроэнергию непосредственно у Федеральной сетевой компании, что привело к снижению стоимости кВт/ч.

ГПП получает питание от энергосистемы и затем распределяет электроэнергию на более низком напряжении по всем объектам предприятия. Мощности ГПП рассчитаны на полное обеспечение текущих и перспективных потребностей комбината электроэнергией, в том числе новых объектов, строящихся в рамках реализации проекта по увеличению годовой добычи железной руды с 5 до 7 млн. тонн.

«Запуск ГПП – важнейшее производственное событие 2019 года. Во-первых, за счет снижения стоимости кВт/ч предприятие сэкономит миллионы рублей. Второй немаловажный момент – мы обеспечим объекты предприятия бесперебойной подачей электроэнергии. Третье – получение сертификата по энергоэффективности. Без ввода ГПП сделать это было бы крайне сложно», – отмечает управляющий директор Комбината КМАруда Сергей Солодянкин.