16+
Регистрация
РУС ENG

«Сибирская генерирующая компания» сократила выработку электроэнергии на 1,9%

«Сибирская генерирующая компания» сократила выработку электроэнергии на 1,9%

В первом полугодии 2019 года тепловые электростанции «Сибирской генерирующей компании» («СГК») выработали 25,8 млрд. киловатт-часов электрической энергии, что на 1,9% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Одновременно с этим в июне 2019 года выработка увеличилась на 43% и составила 3,1 млрд. киловатт-часов.

Лидерами роста в июне стали Беловская ГРЭС (+101% к июню 2018 года) и Томь-Усинская ГРЭС (+50%). Расположенные в Кузбассе электростанции поднимались до нагрузки, характерной для зимних месяцев (816 МВт и 1239 МВт, соответственно). На полную или близкую к полной мощности выходили в июне также Абаканская ТЭЦ, Красноярская ТЭЦ-1, Новосибирская ТЭЦ-3 и Барнаульская ТЭЦ-3.

Значительный рост объема генерации предприятий «СГК» начался в мае. Основной его причиной стало снижение выработки на гидроэлектростанциях в связи с низкой водностью. Сказалось также увеличение перетоков из Сибири в первую ценовую зону оптового рынка электроэнергии и мощности: электроэнергия угольных ТЭС оказалась востребована в европейской части России, где наблюдается дефицит собственной генерации.

Тепловые станции «СГК» оперативно компенсировали этот недостаток и обеспечили необходимые потребности в ресурсе. Тем самым угольная генерация (в энергобалансе России уголь занимает 14%) поддержала надежность энергосистемы страны.

«Сибирская генерирующая компания» – энергетический холдинг, входящий в Группу компаний АО «СУЭК», осуществляет свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. П итогам первого полугодия 2019 года в структуре ОЭС Сибири доля предприятий «СГК» составила 20,9%.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.