16+
Регистрация
РУС ENG

Первая СЭС в Антарктиде установлена на австралийской станции

Первая СЭС в Антарктиде установлена на австралийской станции
Круглогодичная научно-исследовательская антарктическая станция «Кейси» первой на континенте будет снабжаться энергией от солнечной электростанции. Электроэнергия, вырабатываемая солнечными батареями, заменит около 10% потребностей станции.
 
Мощность введенной в эксплуатацию СЭС составляет 30 кВт. Она включает 105 солнечных батарей немецкого производителя AleoSolarGmbH. Для преобразования постоянного электротока в переменный установлены три инвертора марки Fronius.
 
Проект реализован в результате сотрудничества  между Австралийским антарктическим отделом и компанией Masdar (AbuDhabiFutureEnergyCompany) для изучения возможностей обеспечения энергоэффективности и энергоменеджмента на австралийских антарктических станциях.
 
Кроме того, директор Австралийского антарктического отделаКим Эллис сообщил, что СЭСснизит зависимость станции от дизельных генераторов, сократит расходы на топливо и уменьшит выбросы вредных веществ.
 
Со своей стороны управляющий директор Masdar Мохамед Джамиль Аль Рамахи видит в проекте возможность объединить практики в области энергоэффективности из жарких пустынь Ближнего Востока и из холодной антарктической пустыни.
 

Солнечная электростанция, Солнечная энергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

Первая СЭС в Антарктиде установлена на австралийской станции Код PHP" data-description="Круглогодичная научно-исследовательская антарктическая станция «Кейси» первой на континенте будет снабжаться энергией от солнечной электростанции. Электроэнергия, вырабатываемая солнечными батареями, заменит около 10% потребностей станции.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/3186602.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/230/230e34c77f365b9b90f07579591968ba.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные