16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Россети Сибирь выполнили ремонтов с начала года на 1,897 млрд рублей

Энергетики Россети Сибирь выполнили ремонтов с начала года на 1,897 млрд рублей
В 2019 году на реализацию ремонтной программы Россети Сибирь направлено 3,397 млрд рублей. Фактическое исполнение составило 1,897 млрд рублей или 105% от календарного и 56% от плана года.

С момента старта ремонтной программы энергетики на всей территории присутствия компании «Россети Сибирь» уже выполнили ремонт около 14,3 тысяч километров воздушных линий (ВЛ) электропередачи различного класса напряжения, произвели замену 13 094 опор на ВЛ 0,4-110 кВ, а также замену неизолированного провода на самонесущий изолированный провод, что позволит повысить надежность электроснабжения потребителей.

Всего в планах энергокомпании заменить более 26,7 тысяч опор на линиях различного класса напряжения. Наибольшие объемы работ планируется реализовать в Красноярском крае, Кузбассе и Омской области.

«Ремонты на ЛЭП ведутся в основном своими силами, без привлечения подрядчиков. Сотрудники компании меняют опоры, изоляторы, провода линий, ремонтируют сопутствующее оборудование, распределительные пункты, трансформаторные подстанции, чтобы в период пиковых нагрузок сети работали надежно, снабжая электричеством города, поселки и предприятия на всей территории присутствия Россети Сибирь. С учетом того, что по сезонным и климатическим условиям Сибири, пик ремонтной кампании приходится на 2-3 кварталы, заданные темпы позволят обеспечить всем филиалам компании достойное прохождение подготовки к отопительному сезону 2019-2020 года», - прокомментировал генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин.

Особое внимание энергетиков направлено на расчистку трасс ВЛ. За полгода объем работ по расчистке и расширению просек составил 4 662 га. Как отмечают специалисты, «чистые» просеки – это залог надежной работы линий электропередачи во время неблагоприятных погодных условий, а такие ситуации при сибирском климате – не редкость.

«Своевременное спиливание деревьев, кустарников под линиями электропередачи не только позволяет обеспечить их надежное функционирование. Чистые просеки значительно снижают риск возгорания под линиями и являются дополнительным противопожарным средством, так как служат своеобразными противопожарными полосами, препятствующими развитию стихии», – отмечают энергетики.

Например, в 2019 году на реализацию ремонтной программы самого большого филиала Россети Сибирь в Красноярске направлено более 620 миллионов рублей, что на 20 миллионов больше, чем в 2018 году. За полгода освоение ремонтной программы превысило 330 млн. руб. Выполнен ремонт 394 ед. оборудования ПС 35-110кВ, ремонт 546 ТП/РП, расчищено от древесно-кустарниковой растительности более 950 га трасс ВЛ 0,4-110кВ, отремонтировано 2 452 км линий воздушных и кабельных линий разного напряжения.

Результат своевременно проведенных ремонтов этого и предыдущих периодов - снижение количества технологических нарушений: по итогам первого полугодия их число сократилось практически вдвое по сравнению с предыдущим периодом. Более, чем на 50 % сократилась и суммарная продолжительность нарушений в сетях напряжением 6-110 киловольт.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.