16+
Регистрация
РУС ENG

Смена технологического уклада влияет на формирование глобальных трендов на рынке труда

Смена технологического уклада влияет на формирование глобальных трендов на рынке труда

Смена технологического уклада влияет на формирование глобальных трендов на рынке труда. Об этом заявила статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко на круглом столе «Перспективы развития Национальной системы профессиональных квалификаций: проблемы и решения».

«Жизненный цикл профессий сокращается, происходит быстрое «старение» профессий, все большая поляризация квалификаций –  самыми востребованными становятся профессии наиболее высокой и наиболее низкой квалификации, растет востребованность «гибридных» профессий, подразумевающих совмещение знаний в одной или нескольких технических областях с навыками проектного управления и развития деловых отношений», - обозначила тенденции заместитель Министра.

По ее словам, Россия находится в условиях глобальной технологической трансформации национальной электроэнергетической системы, подразумевающей, в том числе децентрализацию (распределенная энергетика) и так называемую диджитализацию (внедрение цифровых и интеллектуальных систем).

Анастасия Бондаренко отметила, что Минэнерго России в рамках актуализации проекта Энергетической стратегии на период до 2035 года определило одной из ключевых стратегических задач наращивания кадрового потенциала ТЭК развитие отраслевой системы профессиональных квалификаций, ее интеграцию с системой профессионального образования.

Замглавы энергетического ведомства добавила, что отрасль полностью интегрирована в национальную систему квалификаций, и очевидны конкретные результаты выполнения задач, поставленных Президентом России в «майских» указах 2012 года.

Отдельно Анастасия Бондаренко  остановилась на вопросе профессионально-общественной аккредитации образовательных программ.

«По данным федерального статистического наблюдения, из реализуемых сейчас в стране около 45 тыс. образовательных программ высшего образования лишь 8% прошли профессионально-общественную аккредитацию (ПОА). Причины – незначительный вес результатов ПОА в реализации государственной образовательной политики», - сказала она.

Кроме того, этой темы нет в повестке обсуждения на федеральном уровне, отсутствует информация в открытых источниках о качестве проводимой профессионально-общественной аккредитации, а также о механизмах контроля этого качества.

По словам заместителя Министра, фиксируется невысокая мотивация работодателей и работников к участию в независимой оценке квалификации.

При этом Анастасия Бондаренко отметила, что не считает, что эти механизмы надо навязывать административными или императивными методами.

«Необходимо  выработать систему преимуществ и преференций для участников независимой оценки квалификации персонала», - сказала она.

Анастасия Бондаренко также отметила роль Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике, действующего на базе Ассоциации «ЭРА России» в становлении системы профессиональных квалификаций в электроэнергетике.

«Именно усилиями Совета сформирован и утвержден базовый пакет профессиональных стандартов, координируется деятельность по применению в отрасли инструментов независимой оценки квалификаций: сегодня созданы и функционируют 7 региональных центров оценки квалификаций в электроэнергетике, на подходе еще как минимум один региональный центр оценки квалификаций», - заключила Анастасия Бондаренко.

 

Похожие Свежие Популярные