16+
Регистрация
РУС ENG

Камчатскую «Звездочку» согреет электрокотельная

Камчатскую «Звездочку» согреет электрокотельная

Районный центр Елизово на Камчатке готовится к запуску электрической мини-котельной мощностью 250 кВт, которая будет обогревать детский сад «Звездочка». В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы, по завершении которых учреждение перейдет на автономное отопление.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края, необходимость реализации данного проекта связана с тем, что детский сад находится на кольцевой линии системы отопления, так что в сильные морозы тепло часто не доходит до «Звездочки» в нужном объеме.

«Установка котельной позволит круглогодично в случае необходимости перевести дошкольное учреждение на автономное отопление. В подвале установлены электротитаны, которые в период отсутствия централизованной подачи горячего водоснабжения будут обеспечивать детей горячей водой», - поясняет депутат краевого Законодательного Собрания Андрей Стуков.

За четыре года реализации проекта «Тепло в детские садики и школы» автономными источниками отопления были оснащены 16 школ и 38 детских садов Петропавловска, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов. После детальной проработки вопроса совместно с вице-премьером Правительства РФ Юрием Трутневым, Минэнерго, Минэкономразвития, Минобрнауки, Министерством по развитию Дальнего Востока было принято решение поддержать распространение программы по обеспечению комфортного температурного режима в детских садах на всю территорию Дальнего Востока. В июле 2018 года предложение с учетом этой работы было направлено Ириной Яровой в рабочую группу по подготовке Госсовета. Инициатива получила поддержку президента России Владимира Путина, давшего поручение распространить камчатский опыт на весь Дальний Восток.

Похожие Свежие Популярные