16+
Регистрация
РУС ENG

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №06(362)

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №06(362)

Вышел в свет №06(362) газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера:

Для безопасного труда: золотые правила и простые средства

Новая инструкция для работодателей и менеджеров – разработанная Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) концепция Vision Zero, или «Нулевой травматизм», вот уже больше года внедряется в России. Это качественно новый подход, объединяющий безопасность, гигиену труда и благополучие работников. Мы обратились к руководителям направлений по охране труда компаний энергетической отрасли с вопросами о том, какое значение они придают понятию «культура производства».

«Умная» суперкосметика для российских энергетиков: кремы для сварщиков и горняков выходят на рынок

«Умные» кремы, суперэффективная пена для мытья рук, лосьоны и скрабы, которые не содержат аллергенов… Это не оружие массового поражения из арсенала модницы, а профессиональные средства защиты от вредных производственных факторов – дерматологические средства индивидуальной защиты (ДСИЗ), которые получают все большее распространение.

Красоту ничем не испортишь

Большую часть своей жизни мы проводим на работе. А даже на трудовом посту, вне зависимости от сферы деятельности, всем хочется выглядеть красиво. В том числе и тем, кому по штату положено носить спецодежду и средства защиты. Сегодня создание спецодежды даёт огромные возможности для полёта дизайнерской фантазии.

Максим Орешкин: министр нового поколения

Назначение финансиста Максима Орешкина на должность министра экономического развития политологи называли самой неожиданной перестановкой во власти за последние десятилетия и ждали от чиновника многого, называя даже «фаворитом Путина». А сегодня глава МЭР столкнулся с невиданной обструкцией в Государственной Думе за отсутствие конкретики в своих отчётах и планах. В чём причина?

Проект с политическим оттенком: первая АЭС вызывает жаркие споры

Белорусская АЭС – первый проект российско-белорусского сотрудничества в атомной энергетике, станция станет важным звеном белорусской энергосистемы и игроком на международном энергорынке. Но её строительство вызывает жаркие споры: одни считают объект не слишком нужным с экономической точки зрения, другие – небезопасным для соседних государств и нарушающим европейские конвенции.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.