16+
Регистрация
РУС ENG

Владимир Пути вручил орден Дружбы главе Enel

Владимир Пути вручил орден Дружбы главе Enel

Генеральный директор международной энергетической Группы Enel Франческо Стараче удостоен ордена Дружбы. Награду ему вручил Президент России Владимир Путин на государственной церемонии награждения российских и иностранных граждан, которая состоялась 4 ноября 2019 года.

На торжественном приме по случаю Дня народного единства в Кремле господин Стараче и компания Enel были отмечены наградой «За особые заслуги в укреплении мира и сотрудничества между народами, внедрение экологически чистых технологий и развитие международных экономических отношений в отраслях промышленности».

«Большая честь быть награжденным данным орденом Дружбы лично Президентом Российской Федерации. Получение этой награды еще раз подчеркивает значимость сотрудничества России и Италии, обмена опытом и постоянного взаимодействия в рамках реализации совместных проектов, а также свидетельствует о том, что стратегия Группы Enel, направленная на энергетическую трансформацию и устойчивое развитие, удостаивается высоких наград», - сказал Франческо Стараче, генеральный директор Группы Enel.

Орден Дружбы Российской Федерации является знаком поощрения за выстраивание плодотворных отношений между странами и укрепление позиций России в международном сообществе. Орденом награждают как граждан России, так иностранных граждан, в том числе за успехи в различных отраслях экономики.

Франческо Стараче возглавляет Группу Enel с 2014 года. Трансформация энергетического сектора и его устойчивое развитие являются ключевыми векторами деятельности компании. Во всех странах своего присутствия, включая Россию, где компания представлена в секторе традиционной генерации, а также начала развивать новое направление – возобновляемые источники энергии, компания опирается на принципы устойчивого развития, инновационного производства за счет использования экологически чистых технологий.

 

Похожие Свежие Популярные