16+
Регистрация
РУС ENG

МЧС: Факельное горение на ТЭЦ-27 в Мытищах ликвидировано

МЧС: Факельное горение на ТЭЦ-27 в Мытищах ликвидировано

МЧС России сообщает о том, что факельное горение на ТЭЦ-27 в Мытищах ликвидировано. При разборе на месте пожара был обнаружен один погибший. Всего пострадало 14 человек, из которых 1 госпитализирован, 12 человек осмотрены медиками амбулаторно.

Напомним, сегодня в 11:11 поступило сообщение о пожаре на станции высокого давления на территории ТЭЦ-27 в Московской области, г.о. Мытищи, н.п. Челобитьево. На место прибыли подразделения МЧС России.

По уточненной информации МЧС, возгорание произошло за территорией ТЭЦ. Горел газопровод диаметром 700 мм АО «МОСГАЗ» (ДЗО Департамента имущества города Москвы, находится в ведомственном подчинении топливно-энергетического хозяйства города Москвы).

По данным Минэнерго РФ, питание ТЭЦ-27 «Мосэнерго» осуществляется по двум ниткам газопровода. Снижено давления газа в магистрали с 12 до 9 атм. Станция перешла на аварийный вид топлива (дизельное) и снизила рабочую мощность на 450 МВт. Газ в газопроводе перекрыт.

Сотрудники МЧС проводили тушение по третьему номеру сложности. Всего в тушении было задействованы 160 человек личного состава и 52 единицы техники, включая 3 вертолета и 2 пожарных поезда.

На данный момент пожар локализован на площади 800 кв. метров, факельное горение ликвидировано. В зоне пожара ограничено движение по Осташковскому и Волковскому шоссе в результате сильно задымления сильного задымления. На месте работает лаборатория Роспотребнадозора - ПДК не превышает нормы.

В Минэнерго дополняют, что последствий для потребителей нет. Ситуация находится на контроле ведомства.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.