16+
Регистрация
РУС ENG

Долги в 3 млрд. рублей препятствуют модернизации электросетевого комплекса Ингушетии

Долги в 3 млрд. рублей препятствуют модернизации электросетевого комплекса Ингушетии

Суммарные долги потребителей Ингушетии перед компанией «Россети Северный Кавказ» на сегодня составляют 2,89 млрд. рублей. На население республики приходится 1,7 млрд. рублей, 611 млн. рублей – задолженность предприятий ЖКХ.

Как отмечают в энергокомпании, перебои в электроснабжении и низкое напряжение в сети связаны с ветхостью и перегруженностью сетей. Таким образом, существует прямая зависимость между ростом дебиторской задолженности потребителей и проведением ремонтной программы электросетевого хозяйства.

«В полном объеме внесенные платежи – единственный источник средств для проведения ремонта сетевого оборудования, технического переоснащения сетей, оплаты услуг производителям ресурса. Одним словом, проведения всего комплекса работ, необходимого для обеспечения надежного и качественного электроснабжения потребителей. Именно поэтому предприятие занимает принципиальную позицию в этом вопросе – работа по борьбе с неплатежами будет усиливаться, а принимаемые меры – ужесточаться. Прежде всего, энергетики действуют в интересах тех потребителей, которые исправно платят за свет и не должны страдать от недобросовестных действий должников», - отмечает Адам Цечоев, директор филиала «Ингушэнерго».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.