16+
Регистрация
РУС ENG

Австрия и Франция проявили интерес к московским решениям для энергетики

Австрия и Франция проявили интерес к московским решениям для энергетики

В дни работы выставки «Иннопром - 2019», которая проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля, коллективная экспозиция столичных производственных компаний превратилась в бизнес-платформу. Наибольший интерес у зарубежных партнеров Австрии и Франции вызвали новейшие московские решения для энергетической отрасли, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Объем экспорта московских решений для энергетики по итогам 1 квартала 2019 года составил $223,3 млн. Отмечу, доля Москвы в экспорте энергетического оборудования России составила более 45%. Мы уже активно экспортируем данное оборудование в Словакию, Чехию, Венгрию, Иран и страны СНГ. Зарубежные производства полностью автоматизированы, в том числе на них активно используются мобильные приложения для сотрудников и потребителей в сфере электроэнергетики. Именно поэтому мы видим потенциал в развитии экспорта данного направления», – сообщил Александр Прохоров, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Суммарный деловой потенциал проведенных переговоров на «Иннопром - 2019» можно будет оценить позже, но на данный момент по утверждению представителя «Инфотех Груп», участника коллективного стенда, компания договорилась о возможности сотрудничества с представителями трех зарубежных компаний из Австрии и Франции: Knill Energy Holding, Bertsch Group, Dalkia (Fenice Rus).

В первую очередь, австрийских коллег заинтересовали решения аналитики для электроэнергетической отрасли — возможность выявления дефектов в технологическом оборудовании на ранней стадии и связь данной системы с эксплуатацией и обслуживанием электротехнического оборудования предприятия.

По словам Кристиана Книлла, генерального директора Knill Energy Holding, такие технологии для электросетевого оборудования достаточно перспективны и могут стать поводом для сотрудничества и развития бизнеса.

«В этих системах есть реальный экономический потенциал, особенно применительно к высоковольтным сетям, так как риск аварий здесь большой, а стоимость их устранения очень высока», — отметил Кристиан Книлл.

При этом австрийские коллеги признались, что реальных внедрений и подобных разработок в своей практике они не встречали.

Похожие Свежие Популярные