16+
Регистрация
РУС ENG

«АЭМ-технологии» инвестирует 7 млрд. рублей в техперевооружение своих предприятий

«АЭМ-технологии» инвестирует 7 млрд. рублей в техперевооружение своих предприятий
АО «АЭМ-технологии» планирует в ближайшие пять лет инвестировать порядка 7 млрд. рублей в техническое перевооружение своих предприятий, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) со ссылкой на генерального директора АИР Игоря Буракова.

Из общего объема инвестиций примерно 5 млрд. рублей будет направлено на развитие завода «Атоммаш» - филиала компании в Волгодонске (Ростовская область). Производство, в частности, будет оснащено новыми механообрабатывающими стендами, сварочными установками. Планируется также развитие конструкторско-производственной базы, набор и обучение нового персонала.

Продукция и потенциал «Атоммаша» были презентовали на выставке «Иннопром-2019», которая проходит 8-11 июля в Екатеринбурге. В ближайшие годы «Атоммаш» должен выйти на уровень производства пяти реакторов и 20 парогенераторов в год.

В настоящее время завод «Атоммаш» выполняет заказы по поставкам комплектов для индийской АЭС «Куданкулам (блоки №3 и №4), бангладешской «Руппур» (блоки №1 и №2), турецкой «Аккую» (энергоблоки 1-4). В процессе изготовления новейший реактор ВВЭР-ТОИ для Курской АЭС (Россия).

В 2019 году на площадях предприятия планируется запустить производство оборудования для ветропарков (проект АО «НоваВинд», структура Росатома, отвечает за консолидацию программ в «новой энергетике»).

АО «АЭМ-технологии» (входит в АО «Атомэнергомаш», машиностроительный дивизион Росатома) было основано в 2007 году. В структуре предприятия - инжиниринговый центр и две производственные площадки: петрозаводская «Петрозаводскмаш» и волгодонская «Атоммаш». Компания осуществляет комплектные поставки энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.