16+
Регистрация
РУС ENG

«Калугаэнерго» исполнило более 9 тыс. договоров на технологическое присоединение в 2018 году

«Калугаэнерго» исполнило более 9 тыс. договоров на технологическое присоединение в 2018 году
Спрос на услуги по технологическому присоединению к электросетям филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Калугаэнерго» остается на высоком уровне. В 2018 году в Калугаэнерго поступило 9619 заявок на технологическое присоединение, что на 8,1% больше, чем в 2017 году.

К электросетям Калугаэнерго в 2018 году присоединены электроустановки 9210 потребителей на общую мощность более 211 МВт. Это один из самых высоких показателей за последние годы.

Энергетики Калугаэнерго выполнили технологическое присоединение 8073 частных домовладений и 20 многоквартирных жилых домов, 85 предприятий агропромышленного комплекса (АПК), 23 социально-значимых объектов (4 котельных, 12 водоканалов, 1 больницы, 4 школ и 2 детских садов), 9 церквей и храмов.

Среди наиболее крупных по присоединяемой мощности предприятий: современный животноводческий комплекс молочного профиля компании ТН Group в Ульяновском районе (2600 кВт), жилая застройка в мини-полисе «Веснушки» в г. Калуге (1834 кВт), предприятие по производству полупроводниковых лазеров и оборудования на их основе ООО «Лассард» в первом российском наукограде – городе Обнинске (1700 кВт), комплекс по выращиванию шампиньонов ООО «Мастер Гриб» в Дзержинском районе (3500 кВт), мусороперерабатывающее предприятие в Износковском районе компании ООО «ПрофЗемРесурс» (1 этап – около 2000 кВт).

Особое внимание уделяется вопросам технологического присоединения к электросетям предприятий малого и среднего бизнеса – сельскохозяйственных производств, жилых помещений, предприятий торговли и сферы обслуживания.

«Калужская область продолжает уверенный социально-экономический рост, регион интенсивно развивается, в связи с чем спрос на подключение к электросетям остается высоким, - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» Александр Ейст. – Поэтому для Калугаэнерго технологическое присоединение – одно из приоритетных направлений деятельности. Обеспечивая новые промышленные и сельскохозяйственные предприятия, жилые микрорайоны, социальные объекты необходимыми энергомощностями, специалисты филиала вносят свой вклад в повышение инвестиционной привлекательности региона, создание новых рабочих мест, благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса и комфортной среды для проживания калужан».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.