16+
Регистрация
РУС ENG

Игорь Брызгунов: Важно показать законодателям, что ветроэнергетика в России есть

Игорь Брызгунов: Важно показать законодателям, что ветроэнергетика в России есть
Об этом глава Российской Ассоциации Ветроиндустрии заявил сегодня, 15 марта, в ходе встречи «Малая ветроэнергетика: производство ветроэнергетических установок и энергокомплексов малой мощности для автономного энергоснабжения», состоявшейся в НИУ «МЭИ».

— На мой взгляд, то, что мы называемой малой энергетикой, носит чисто исчислительный характер, а не характер оценки – малая, большая, оптовая, розничная. Мы стремимся называть ее более точно – ветроэнергетика или энергетика розничного рынка, поскольку малое всегда ставится большим, — отметил Игорь Брызгунов.  — Цель данного мероприятия — осветить и научную, и практическую часть работы так называемых малых ветроэнергетических систем. Мы рассматриваем эту встречу как генеральную репетицию большого форума и выставки ARWE-2019, которая пройдет 22-24 мая в Ульяновске.

По мнению руководителя РАВИ, сегодня важно показать законодателям, что ветроэнергетика – большая и малая - в России есть, она способна повлиять на увеличение валового национального продукта и играет значительную роль в нашей промышленности, создавая новые рабочие места, повышая налоговые поступления в регионах.

— Ветроэнергетика уже перестала быть только объектом изысканий. Соответствующие решения и технологии активно внедряются на практике, они приносят не только деньги, но и тепло, и энергию людям, — подчеркнул Игорь Брызгунов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.