16+
Регистрация
РУС ENG

В США по количеству занятых «зеленая» индустрия превысила топливный сектор

В США по количеству занятых «зеленая» индустрия превысила топливный сектор
Опубликованы данные о рабочих местах в энергетике США, подготовленные  бизнес-группой Environmental Entrepreneurs (E2): ежегодные темпы роста занятых в области чистой энергии составляют 3,6%. Всего за 2018 год в этой сфере появилось 110 тысяч новых рабочих мест. В общей сложности в ней работают 3,26 млн американцев.
 
Согласно отчету, в конце 2018 года количество рабочих мест, связанных с экологически чистой энергией, превысило число рабочих мест в сегменте ископаемого топлива почти втрое – 3,26 млн против 1,17 млн.
 
Динамика новых рабочих мест в 2018 году в разных секторах «зеленой» энергетики оказалась неравномерной. Аккумулирование энергии и электротранспорт принесли 14% и 15% новых мест соответственно по сравнению с данными 2017 года. В солнечной энергетике численность занятых упала на 4,2%. Потери составили порядка 8 тысяч рабочих, но работодатели прогнозируют рост более чем на 8% в 2019 году. По данным экспертов, солнечная энергетика остается одним из основных поставщиков рабочих мест в США в области производства электроэнергии, хотя лидирует природный газ (более 200 тысяч рабочих мест). Ветроиндустрия занимает третье место, уступая природному газу менее чем 1,5 тысяч рабочих мест. В ветроэнергетике рабочие места выросли на 3,5% в 2018 году, добавив 3,7 тысяч сотрудников.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.