16+
Регистрация
РУС ENG

Владимир Путин: Ведущие российские компании стремятся участвовать в реализации национальной повестки

Владимир Путин: Ведущие российские компании стремятся участвовать в реализации национальной повестки
14.03.2019 14:29:00 Елена Восканян Правительство, законы
Сегодня разворачивается работа по реализации национальных проектов, планов инфраструктурного развития. Их непосредственным и важнейшим участником является бизнес. Об этом глава государства заявил сегодня, 14 марта, выступая на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Он отметил, что в этой связи, государство рассчитывает на результативное партнёрство, и на то, что цели, которые поставлены, станут точкой приложения капиталов, кадрового потенциала и деловой активности, делового таланта российских предпринимателей. Рост их конкурентоспособности будет означать укрепление и прогресс всей страны, новые рабочие места, повышение качества жизни граждан.

— Мы видим стремление ведущих отечественных компаний инвестировать в программы развития страны, активно, содержательно участвовать в реализации национальной повестки. Отмечу, что на рабочей встрече под руководством главы РСПП Александра Николаевича Шохина и заместителя председателя Правительства – министра финансов РФ Антона Германовича Силуанова рассмотрена почти тысяча таких проектных инициатив. На их основе уже подготовлено 250 инвестиционных заявок общим объёмом 12,1 триллиона рублей. Речь идёт о капиталовложениях в общественно важные направления, ключевые для динамичного роста экономики и всей страны, в том числе в сфере промышленности, высоких технологий, транспорта, связи, экологии и туризма. Это действительно масштабные проекты с хорошим синергетическим эффектом, и естественно они долгосрочные, с большим горизонтом, — подчеркнул Владимир Путин. — Поэтому принципиально важно обеспечить неизменность правил при их реализации, сформулировать конкретные меры, которые позволят снизить риски инвесторов. Все эти позиции нужно чётко зафиксировать в законе о поощрении и защите капиталовложений.

Кроме того, Президент обратил внимание на то, что следует принять дополнительные решения по режиму специального инвестиционного контракта, повысить эффективность этого инструмента, направленного на развитие в России уникальных прорывных технологий.

— Конечно, понятно, что по ряду положений документ кардинально новый, сложный, требующий тщательного анализа всех деталей. И, тем не менее, не в ущерб его качеству нужно ускорить работу, завершить её в максимально короткие сроки, обязательно учитывая позицию бизнеса, деловых объединений, — резюмировал Владимир Путин.

Отправить на Email

Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.