16+
Регистрация
РУС ENG

На территории екатеринбургской ТЭЦ 19 построят насосную станцию

На территории екатеринбургской ТЭЦ 19 построят насосную станцию
Энергетики Екатеринбургского филиала Т Плюс по реализации приоритетных инвестиционных проектов строят насосную станцию на территории ТЭЦ 19. Работы выполняются в рамках проекта по оптимизации теплового узла юго-западной части уральской столицы.

Специалисты уже провели на объекте подготовительные мероприятия (установили ограждения, организовали охрану) и начали строительство фундамента под здание насосной. Проектом здания предусмотрен насосный зал, трансформаторная и помещение теплопункта общей площадью 1 467 кв м.

Эта станция предназначена для создания напора в подающих трубопроводах тепловых сетей без дополнительного подогрева и расхода газа или иного топлива и воды. Производительность насосной составит 2 488,13 куб. м. /час.

Энергетики автоматизируют все технологические процессы новой насосной станции, постоянное присутствие обслуживающего персонала на объекте не потребуется.

Справка. Проект по оптимизации теплового узла юго-западной части Екатеринбурга предполагает закрытие ТЭЦ 19, так как состояние основных фондов этой станции не отвечает современным требованиям, и перевод нагрузки на Академическую ТЭЦ. Подключение потребителей на самый эффективный на сегодняшний день тепловой источник в Екатеринбурге обеспечит качество и надежность теплоснабжения. Необходимость оптимизации вызвана прогнозным перспективным ростом тепловых нагрузок микрорайонов «Академический», «Широкая речка», «УНЦ».

На первом этапе проекта, до конца 2019 года запланировано также строительство насосной станции на территории Академической ТЭЦ и новой тепломагистрали протяженностью 2, 615 км, которая соединит две насосные.

Второй этап проекта оптимизации теплового узла предполагает расширение Академической ТЭЦ за счет строительства на ее территории дополнительных тепловых мощностей (водогрейных котлов).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.