16+
Регистрация
РУС ENG

Казахстан значительно сократит добычу нефти

 Казахстан значительно сократит добычу нефти
13.03.2019 09:14:00 В мире Нефть-Газ-Уголь 255
Казахстан с середины марта сокращает добычу нефти на 200 тыс. баррелей в сутки из-за ремонта на месторождениях Кашаган и Карачаганак. Таким образом Астана уже в марте выполнит свою квоту по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+.

Об этом сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев в кулуарах отраслевой конференции CERAWeek в Хьюстоне. В апреле, по его словам, республика сможет перевыполнить план в 2,5 раза. Так, в январе Казахстан нарастил добычу нефти на 50 тыс. баррелей в сутки вместо снижения на 40 тыс. баррелей, пишет СМИ.

И это при том, что в декабре прошлого года Бозумбаев говорил, что Казахстан готов сокращать добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ и не просит для себя исключений. Но уже скоро республика сможет нарастить добычу нефти на месторождении Кашаган до 370 тыс. баррелей в сутки.

Ранее News.ru сообщал, что российские нефтяные компании в полном составе готовы к выполнению обязательств по сокращению нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+. Свою позицию они единогласно подтвердили на прошедшем 1 марта совещании в Минэнерго РФ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.