16+
Регистрация
РУС ENG

Сближение России и Грузии начинается с энергосистем

Сближение России и Грузии начинается с энергосистем
СО ЕЭС, ФСК ЕЭС и АО «Грузинская государственная электросистема» проведут совместные с азербайджанской стороной (АО «Азерэнержи») расчёты электрических режимов и статической устойчивости при замыкании Закавказского электрического кольца. Для выполнения расчётов будет сформирована специальная рабочая группа. Такое решение было принято в ходе технического совещания руководителей АО «СО ЕЭС», филиала ФСК ЕЭС Магистральные электрические сети Юга и АО «Грузинская государственная электросистема» (АО «ГГЭ»), где  обсуждались вопросы замыкания Закавказского электрического кольца (Россия – Азербайджан – Грузия – Россия) и создания энергетического коридора «Север – Юг» между энергосистемами России, Грузии, Армении и Ирана, а также обеспечение параллельной работы энергосистем России и Грузии.

Участники встречи также обсудили ход проекта энергетического коридора «Север – Юг», проходящего через энергосистемы России, Грузии, Армении и Ирана. В частности, они рассмотрели перспективы развития сети 500 кВ для усиления связей между ЕЭС России и Грузинской энергосистемой, а также вопросы согласования итогового отчёта технико-экономического обоснования проекта и дальнейшие планы.

Одной из тем стали вопросы взаимодействия при строительстве, реконструкции и техническом перевооружении ряда энергообъектов 220–500 кВ Грузинской энергосистемы, в том числе в сфере релейной защиты и ЛЭП. АО «ГГЭ» по запросу Системного оператора предоставит все необходимые данные для расчета уставок и параметров защит. Анализировались вопросы повышения наблюдаемости электросетевых и генерирующих объектов Грузии.

Еще одним вопросом повестки стало информирование о последних изменениях на рынках электроэнергии и мощности в ЕЭС России и в Грузинской энергосистеме. Российские специалисты рассказали грузинским коллегам о появлении в ЕЭС России конкурентного отбора мощности новой генерации и особенностях нового рыночного механизма, а также о порядке ежечасных расчётов на балансирующем рынке для оперативного учета последних изменений в энергосистеме.

Электроэнергетика

Сближение России и Грузии начинается с энергосистемКод PHP" data-description="СО ЕЭС, ФСК ЕЭС и АО «Грузинская государственная электросистема» проведут совместные с азербайджанской стороной (АО «Азерэнержи») расчёты электрических режимов и статической устойчивости при замыкании Закавказского электрического кольца. Для выполнения расчётов будет сформирована специальная рабочая группа. Такое решение было принято в ходе технического совещания руководителей АО «СО ЕЭС», филиала ФСК ЕЭС Магистральные электриче" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/2397445.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/351/3511b2739e10ee0f80c12453e641ab17.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.