16+
Регистрация
РУС ENG

«РусГидро» войдет в налоговый мониторинг России

«РусГидро» войдет в налоговый мониторинг России

С 1 января 2020 года ПАО «РусГидро» будет участвовать в системе налогового мониторинга ФНС России. Соответствующее решение налоговое ведомство приняло на основе заявления гидрогенерирующей компании. Компания ежегодно осуществляет налоговые платежи в бюджеты разных уровней в объеме более 80 млрд. рублей, половина из которых приходится на ПАО «РусГидро».

Основная цель мониторинга – взаимодействие и информационный обмен, направленный на соблюдение законодательства РФ о налогах и сборах, а также повышение предсказуемости налогового регулирования и качества администрирования налогоплательщиков. Поручением Правительства РФ от 13 февраля 2019 года «О решениях по итогам совещания о развитии системы налогового мониторинга» одобрены результаты работы ФНС по внедрению института налогового мониторинга, также дано поручение о проработке возможности осуществления налогового контроля в отношении компаний с государственным участием.

Налоговый мониторинг предусматривает полное раскрытие информации о деятельности со стороны «РусГидро», что позволяет налоговым органам осуществлять налоговый контроль на постоянной основе. В случаях, когда имеются спорные вопросы по налогообложению сделок, компания сможет предоставить информацию о совершенных или предполагаемых транзакциях для получения разъяснения по данному вопросу, и в дальнейшем скорректировать свою налоговую политику.

Механизм позволяет снизить налоговые риски за счет повышения предсказуемости регулирования, сократить сроки проведения налоговых проверок до минимума, уменьшить неопределенность, возникающую в процессе толкования и применения законодательства.

РусГидро

«РусГидро» войдет в налоговый мониторинг РоссииКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/2331125.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/009/0094e865a36955d72d1ee3f535e3372d.JPG" >

Похожие Свежие Популярные