16+
Регистрация
РУС ENG

Заказчики провели аудит

Заказчики провели аудит
В филиале компании «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш» – машиностроительный дивизион ГК «Росатом») в Волгодонске прошел аудит системы менеджмента качества в рамках утверждения предприятия как изготовителя материалов для финской АЭС «Ханхикиви-1».

Аудит проводился представителями заказчика и лицензиата АЭС «Ханхикиви-1» – финской компании Fennovoima Oy, с участием представителей Центра радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK). Цель аудита — проверка готовности к изготовлению оборудования для АЭС «Ханхикиви-1» в соответствии с финскими национальными требованиями и контрактными требованиями заказчика.

Аудиторы Fennovoima Oy оценили эффективность системы менеджмента качества, уровень развития культуры безопасности и управления проектом, осмотрели лаборатории разрушающих и неразрушающих методов контроля на соответствие требованиям STUK.

Аудит показал, что «Атоммаш» выполнил требования и рекомендации, сформированные экспертами по итогам предыдущих аудитов, располагает необходимыми ресурсами и выполняет требования документов системы менеджмента при изготовлении материалов. Несоответствия в процессе аудита не выявлены.

По итогам проверки компания Fennovoima Oy приняла решение об утверждении филиала АО «АЭМ-технологии» – предприятия «Атоммаш» в Волгодонске (Ростовская область) в качестве изготовителя материалов, в том числе днища корпуса реактора для третьей финской АЭС «Ханхикиви-1», сооружаемой по российскому проекту.

«Атомэнергомаш» – комплектный поставщик реакторной установки ВВЭР-1200 для АЭС «Ханхикиви-1». Станция разместится на мысе Ханхикиви в районе города Пюхяйоки в провинции Северная Остроботния на северо-западе Финляндии. Проект соответствует нормам МАГАТЭ и EUR и будет адаптирован под финские национальные требования безопасности, которые, по мнению многих экспертов, являются одними из самых строгих в мире.

АЭС

Заказчики провели аудитКод PHP" data-description="В филиале компании «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш» – машиностроительный дивизион ГК «Росатом») в Волгодонске прошел аудит системы менеджмента качества в рамках утверждения предприятия как изготовителя материалов для финской АЭС «Ханхикиви-1»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/2323329.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/4e5/4e5645192c96adec910afe488b117c77.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.