16+
Регистрация
РУС ENG

"Теплое" имя для Полюса Холода

"Теплое" имя для Полюса Холода
03.07.2019 11:16:13 Ольга Мариничева Теплоснабжение Калейдоскоп Дальневосточный ФО 693
Школьница из якутского села придумала имя для модульной котельной, которая строится в селе Оймякон, известном как Полюс холода. В течение трех месяцев в адрес АО «Теплоэнергосервис» (структурное подразделение ПАО «Якутскэнерго», объявившего о проведении соответствующего конкурса) поступило около тридцати названий - таких, как «Эркин» («Стена»), «Камелек» («Домашний очаг»), «Илгэ» («Дар богов, обволакивающий теплом»). Этот последний вариант и набрал максимальное число голосов. Одиннадцатиклассница Аида Сукулова не только получит приз от энергетиков, но и перережет красную ленточку на церемонии открытия новой котельной, которая состоится в сентябре этого года.

Новая модульная котельная мощностью 7,5 МВт заменит две изношенные котельные, построенные почти тридцать лет назад. Строительство котельной для Оймякона - лишь часть инвестиционной программы "Теплоэнергосервиса" на 2019 год, предусматривающей также строительство сетей тепло- и водоснабжения в селе Тумат в арктическом Усть-Янском районе, реконструкцию и строительство объектов в Алданском районе и в городе Ленск и другие работы.

Как сообщили энергетики республики, основная задача конкурса «Лучшее название новой котельной на Полюсе холода» – «привлечение внимание школьников к важным рабочим профессиям, которые можно получить у себя дома, в Якутии».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.