16+
Регистрация
РУС ENG

Портфель заказов «Атомэнергомаш» по оборудованию для заводов по переработке отходов в энергию превышает 25 млрд. рублей

Портфель заказов «Атомэнергомаш» по оборудованию для заводов по переработке отходов в энергию превышает 25 млрд. рублей

10-летний консолидированный портфель заказов Машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» – «Атомэнергомаш» по итогам 2019 года составил 752,3 млрд. рублей. В сравнении с 2018 годом объем контрактов вырос на 128,5 млрд. рублей, а за последние пять лет данный показатель увеличился в три раза.

Портфель заказов был обеспечен контрактацией, как в атомной энергетике, так и в других отраслях.

«В прошлом году мы подписали контракты на комплектную поставку оборудования для АЭС «Эль-Дабаа» (Египет), новых блоков АЭС «Тяньвань» (Китай). В судостроительной отрасли заключены договоры на поставку «РИТМ-200» для четвертого и пятого ледоколов нового поколения. Особо хочу отметить значительный вклад новых продуктов, к примеру, портфель заказов только по оборудованию для заводов по переработке отходов в энергию превышает 25 млрд. рублей», - отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

В настоящее время на предприятиях «Атомэнергомаш» развернуто производство оборудования для АЭС «Аккую» (Турция), АЭС «Руппур» (Бангладеш), Курской АЭС-2, новых блоков станций «Тяньвань» и «Куданкулам» (Индия). Продолжается изготовление оборудования для переработки отходов в энергию в Московской области, первых отечественных СПГ-насосов для Ямал-СПГ, расширяется сотрудничество с российскими и зарубежными компаниями в сфере судостроения и других отраслях.

 

Машиностроение, Росатом

Похожие Свежие Популярные