16+
Регистрация
РУС ENG

Предприниматель из Архангельской области заплатит 3 млн рублей за вмешательство в работу счетчика

Предприниматель из Архангельской области заплатит 3 млн рублей за вмешательство в работу счетчика
Сотрудники «Архэнерго» выявили нарушения в работе прибора учета расхода электроэнергии, потребляемой пилорамой в Вельском районе Архангельской области. Факт хищения электроэнергии в крупном размере был выявлен в ходе плановой проверки приборов учета специалистами филиала ПАО МРСК Северо-Запада «Архэнерго».

Пломбировка электросчетчика, установленного на местной пилораме, была повреждена, что свидетельствует взломе с целью вмешательства в его работу.

По словам сотрудников Вельских электросетей, «навестить» данную пилораму они решили не случайно. Учитывая общую присоединенную мощность и количество используемого здесь электрооборудования, передаваемые показания счетчика были подозрительно скромными.

Энергетики обнаружили, что проволока, которой были закреплены пломбы на счетчике, оборвана, а затем вновь накручена. Сами пломбы деформированы, вокруг них имеются следы клея, что видно невооруженным глазом. В отношении владельца пилорамы был составлен акт о безучетном потреблении. Сотрудники сетевой компании оформили документы в присутствии свидетелей. Предприниматель был ознакомлен с актом. Специалисты службы учета предложили предпринимателю отправить счетчик на независимую экспертизу, однако он отказался.

Ущерб энергокомпании оценен более чем в 3,3 млн рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.