16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство может изменить правила поддержки возобновляемой энергетики

 Правительство может изменить правила поддержки возобновляемой энергетики
Минэкономразвития считает, что проекты для программы поддержки возобновляемых источников энергии (ВИЭ) после 2024 г. должны отбираться по стоимости электроэнергии, а не капитальным затратам на строительство, как в действующей программе. Свою позицию ведомство представило 1 марта на совещании с основными участниками рынка, сообщили СМИ три источника, близкие участникам совещания, представитель министерства подтвердил эту информацию.

Господдержка «зеленой энергетики» в России существует с 2013 г. и осуществляется по договорам предоставления мощности (ДПМ). Всего по действующей программе предполагалось построить 5,5 ГВт ВИЭ к 2024 г. Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс неоднократно заявлял, что дополнительно к действующей программе для развития отрасли России нужно построить не менее 10 ГВт мощностей ВИЭ. Иначе, по его оценке, созданная в первый цикл программы индустрия начнет деградировать. В октябре 2018 г. вице-премьер Дмитрий Козак поручил продлить программу в 2025–2035 гг., но ее параметры до сих пор – предмет обсуждения и споров.

Электроэнергетика

Правительство может изменить правила поддержки возобновляемой энергетики Код PHP" data-description="Минэкономразвития считает, что проекты для программы поддержки возобновляемых источников энергии (ВИЭ) после 2024 г. должны отбираться по стоимости электроэнергии, а не капитальным затратам на строительство, как в действующей программе" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/1844993.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b91/b913680a6889047f103e83ee3ba4ea22.jpg" >

Похожие Свежие Популярные