16+
Регистрация
РУС ENG

Сотрудникам Центральной ТЭЦ Новокузнецка дали гарантии

Сотрудникам Центральной ТЭЦ Новокузнецка дали гарантии

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов обещал трудоустроить сотрудников Центральной ТЭЦ, у которой появился новый владелец. Соответствующее заявление он сделал на своей странице Вконтакте, сообщив, что бывшие сотрудники ТЭЦ будут  трудоустроены в компанию «Энерготранзит», которую возглавляет Евгений Лемешков — владелец ООО «Новокузнецкая теплосетевая компания». 

«Кадровая служба ТЭЦ при участии городской комиссии по труду планирует закончить процесс перевода до 31 октября 2019 года», - добавил Сергей Кузнецов.

Ранее первичная профсоюзная организация «ЗапСиб», к которой относятся и сотрудники Центральной ТЭЦ, высказывала опасения насчет того, что смена владельца ТЭЦ может привести к сокращению коллектива и серьезному урезанию социальных гарантий для сотрудников предприятия. Это могло произойти из-за того, что ООО «СибЭнерго» отказалось заключать соглашение о порядке перевода людей на новое место работы с сохранением всех имеющихся льгот и отпусков.

Центральная ТЭЦ в Новокузнецке обеспечивает теплом промышленные площадки «Евраз ЗСМК» и жилые дома Куйбышевского, Центрального районов города. Изначально самая проблемная ТЭЦ Новокузнецка входила в состав ЕВРАЗа, но в сентябре 2013 года была продана «Оптовой электрической компании» за символическую сумму в 10 тыс. рублей.

Смена собственника не пошла ТЭЦ на пользу – летом 2014 года администрация Новокузнецка выкупила ТЭЦ, которой неэффективно управляли новые владельцы, а летом 2015 года предприятие было признано банкротом. В конце октября этого года имущественный комплекс Центральной ТЭЦ Новокузнецка был продан кемеровской компании «Стройтехпроект» за 335 млн. рублей.

Что до профсоюзной организации и нового владельца ТЭЦ, то они «садятся за стол переговоров».

«Профсоюз вышел с инициативой заключения Соглашения о льготах и гарантиях для переводимых работников и взял на себя ответственность подготовить его проект. Мы надеемся, что диалог продолжится и социальная напряженность в коллективе будет снята», - говорит заместитель председателя ППО «ЗапСиб» Татьяна Строкова.

 

Похожие Свежие Популярные