16+
Регистрация
РУС ENG

Танкера «Ямала СПГ» вышли из плена

Танкера «Ямала СПГ» вышли из плена

Компания TC LNG Shipping L.L.C. - совместное предприятие канадской Teekay LNG и китайской China LNG Shipping - уведомило проект «Ямал СПГ» о том, что Минфин США снял ограничения с TC LNG Shipping на перевозку сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщила пресс-служба ПАО «НОВАТЭК».

Это решение крайне важно для «НОВАТЭК» - TC LNG является владельцем СПГ-танкеров, которые обслуживают «Ямал СПГ». Ранее глава компании Леонид Михельсон заверил, что компания «не видит никаких осложнений» с вывозом СПГ из-за санкций США против китайской судоходной компании Cosco.

«Мы на год раньше запустили проект «Ямал СПГ» и успешно вывозим всю продукцию, а полностью все танкера получим до конца года», - говорит Леонид Михельсон.

Почти месяц назад стало известно, что санкции против предприятий группы Cosco, обвиненной в торговле с Ираном, могут коснуться и проектов «НОВАТЭК» – точнее, уже работающих и проходящих испытания танкеров Arc7, построенных совместным предприятием канадской Teekay и китайской Cosco.

Пессимисты опасались, что «длинная рука» США может лишить «НОВАТЭК» трети СПГ-флота. Оптимисты же указывали на то, что опасность несколько преувеличена, так как данные суда будут использоваться при перевозках внутри России.

Похожие Свежие Популярные