16+
Регистрация
РУС ENG

Совет директоров «РусГидро» рассмотрел промежуточные итоги по проведению работ на Загорской ГАЭС-2

Совет директоров «РусГидро» рассмотрел промежуточные итоги по проведению работ на Загорской ГАЭС-2

21 октября 2019 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в форме совместного присутствия. Совет директоров одобрил заключение дополнительного соглашения к форвардному контракту между «РусГидро» и Банком ВТБ, а также принял к сведению промежуточный отчет об исполнении плана мероприятий по проведению работ на Загорской ГАЭС-2.

Так, дополнительное соглашение к форвардному контракту (подписано в марте 2017 года) с Банком ВТБ предусматривает снижение форвардной ставки на 0,5% годовых и продление периода действия контракта на три года – до 2025 года, что позволит провести работу по поиску стратегического инвестора и реализовать дополнительные мероприятия, направленные на повышение стоимости акций.

Форвардный контракт был заключен между «РусГидро» и Банком ВТБ в рамках привлечения средств для рефинансирования ссудной задолженности предприятий Холдинга РАО ЭС Востока. Эта сделка позволила привлечь дополнительный объем финансирования в стратегический для экономики сектор электроэнергетики дальневосточного региона.

Вместе с тем, совет директоров принял к сведению промежуточный отчет об исполнении плана мероприятий по проведению работ на Загорской ГАЭС-2. В октябре 2019 года в Московской области начались подготовительные работы по выравниванию здания ГАЭС. Этот этап планируется завершить во втором квартале 2020 года, после чего специалисты приступят к бурению скважин, установке манжетных колонн и в дальнейшем – к компенсационному нагнетанию специальных составов под фундамент здания. Завершить процесс выравнивания здания станционного узла Загорской ГАЭС-2 планируется в 2022 году. Решения о дальнейших действиях в отношении достройки Загорской ГАЭС-2 будут приняты «РусГидро» после проведения работ по выравниванию здания и оценке их результатов.

Напомним, строительство Загорской ГАЭС-2 мощностью 840 МВт осуществляется в Московской области, вблизи действующей Загорской ГАЭС. В сентябре 2013 года произошла непроектная осадка здания строящейся станции. К настоящему времени здание Загорской ГАЭС-2 стабилизировано, проведенные обследования показали отсутствие повреждений здания, которые могли бы препятствовать его выравниванию и последующей достройке. Решение о начале работ по выравниванию здания было принято Советом директоров «РусГидро» в декабре 2018 года.

Похожие Свежие Популярные