16+
Регистрация
РУС ENG

Настоящее и будущее распределенной энергетики обсудили в Уфе

Настоящее и будущее распределенной энергетики обсудили в Уфе

22 октября 2019 года в рамках Российского энергетического форума в Уфе прошла секция «Большая или распределенная энергетика: выбор потребителя». Участники секции отметили, что распределенная генерация сегодня является мировым трендом развития.

Распределенная энергетика – катализатор и ключевой элемент «энергетического перехода» от традиционной организации энергосистем XX века к новым технологиям и практикам XXI века.

В своем выступлении Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» Михаил Смирнов отметил, что в настоящее время Ассоциация видит большие перспективы в таких направлениях, как распределенная генерация, Smart Grid и Micro Grid; газомоторное топливо.

Что касается распределенной энергетики, то здесь, по словам Михаила Смирнова, «ЭнергоИнновация» может проиллюстрировать конкретный опыт. Сейчас энергоинноваторы работают над решением проблем энергоснабжения в Томской и Рязанской областях. Ассоциация входит в рабочую группу одного из комплексных проектов национальной технологической инициативы EnergyNet по направлению «Энергоснабжение удаленных и изолированных территорий».

В рамках секции также выступили Павел Илюшин, проректор по научной работе ФГАОУ ДПО «Петербургский энергетический институт повышения квалификации». Спикер представил доклад «Организация противоаварийного и режимного управления в микроэнергосистемах с распределенной генерацией и возобновляемыми источниками энергии».

Олег Егорычев, президент Ассоциации производителей силового и энергетического оборудования, пояснил, в чем заключается эффективность внедрения объектов распределенной генерации для предприятий различных отраслей.

Опыт реализации проектов распределенной генерации в Поволжье представили сотрудники компании «Мантрак Восток».

Похожие Свежие Популярные