16+
Регистрация
РУС ENG

«Тюменьэнерго» акцентирует внимание на автоматизации подпроцессов

«Тюменьэнерго» акцентирует внимание на автоматизации подпроцессов

Большое внимание в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя - 2019» уделяется обсуждению трансформации электросетевой отрасли. По мнению главного инженера АО «Тюменьэнерго» («Россети Тюмень») Андрея Брагина, ту же цифровизацию стоит рассматривать в двух плоскостях: с точки зрения изменения бизнес-процессов и автоматизации конкретных подпроцессов.

«В настоящее время мы идем одновременно по пути автоматизации подпроцессов, которые в совокупности смогут дать цифровую трансформацию бизнес-процессов. Основные и быстрые экономические эффекты сегодня получаем от внедрения систем интеллектуального учета и прогнозирования потребления электроэнергии, что позволяет снижать потери в сетях», - рассказал Андрей Брагин.

При этом, продолжил эксперт, если посмотреть процессы непосредственно по передаче, трансформации и распределении электроэнергии – подстанции «Тюменьэнерго», линии электропередач больше автоматизируются в части передачи сигналов на верхний уровень обработки, и доработки дорасчетных модулей управления, которыми пока не охвачены полностью сети, с точки зрения наблюдаемости.

«Все традиционные способы передачи, распределения электроэнергии автоматизируются. А когда говорим об учете электроэнергии, учете баланса мощности, непосредственно контроле и управлении полезным отпуском конечному потребителю по низкому напряжению – это уже изменение бизнес-процессов в концепции цифровой трансформации», - подчеркнул Андрей Брагин.

Цифровизация, Электрические сети

«Тюменьэнерго» акцентирует внимание на автоматизации подпроцессовКод PHP" data-description="Большое внимание в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя - 2019» уделяется обсуждению трансформации электросетевой отрасли. По мнению главного инженера АО «Тюменьэнерго» («Россети Тюмень») Андрея Брагина, ту же цифровизацию стоит рассматривать в двух плоскостях: с точки зрения изменения бизнес-процессов и автоматизации конкретных подпроцессов." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/181680.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/7c4/7c4e8e0e5f4f3b22a97fe7b88f828901.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные