16+
Регистрация
РУС ENG

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №5

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №5
Вышел в свет №05 (361) газеты «Энергетика и промышленность России» (март 2019 года). Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера:

«Отказники» Приморья разделят бремя ответственности
Конституционный суд вынес решение по иску граждан, установивших в своих квартирах системы индивидуального отопления, с которых пытались взыскать плату за тепло. Кроме того, правительству предложено урегулировать вопрос об оплате в таких случаях общедомовых нужд, который стоял очень остро.

Золошлаки: нерешённая проблема
На 172 угольных теплоэлектростанциях России в год сжигается более 123 млн тонн твёрдого топлива. Годовой выход золы и шлака от них составляет около 25 млн, а накопление золошлаков в золоотвалах – примерно 1,5 млрд тонн. Если золошлаковые отходы продолжат накапливаться, к 2030 г. их объем превысит 2 миллиарда тонн, что создаст серьёзные экологические проблемы и поставит под угрозу будущее угольной отрасли страны. При этом полезное использование золошлаков в России пока на очень низком уровне. Выход искали на круглом столе в Государственной Думе.

«Обескровленные» долгами энергетики слагают полномочия
В Республике Хакасия происходит вынужденная смена гарантирующего поставщика электроэнергии после банкротства прежнего, к чему привели долги потребителей за электричество и, соответственно, долги энергосбыта перед поставщиками. Но такая ситуация для регионов не уникальна. Проблема задолженностей обострённой, а взаимопонимания с местными властями для её решения достичь удаётся не всегда.

Сбытовые компании готовят к экзамену
Российские энергосбытовые компании готовятся к массовой проверке – процедуре обязательного лицензирования, которое должно повысить платёжную дисциплину на розничном рынке, сократить число недобросовестных организаций.

Одежда с подогревом: как это работает
Наша жизнь давно строится по принципу: чем комфортнее, тем лучше. У нас есть «умные» дома, «умная» работа, «умная» еда, теперь появилась и «умная» одежда, которая лучше нас самих знает, тепло нашему телу или холодно.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.