16+
Регистрация
РУС ENG

Дмитрий Медведев: «Стремительная цифровая трансформация формирует новую экономику»

 Дмитрий Медведев: «Стремительная цифровая трансформация формирует  новую экономику»

Стремительная цифровая трансформация формирует новую экономику. Об этом премьер-министр РФ заявил 22 октября 2019 года на пленарном заседании форума «Открытые инновации».

«В индексе глобального развития у нас есть неплохие движения по инновационному потенциалу. Чтобы реализовать его, мы приняли программу по цифровой экономике, вскоре она пополнится ещё одним федеральным проектом - «Искусственный интеллект». Всего на развитие «цифры» в нашем бюджете на ближайшие годы предусмотрено 1,6 трлн. рублей», - заявил председатель Правительства РФ.

При этом он отметил, что в настоящее время большой акцент делается на усилении цифровой безопасности.

«Интернет с момента своего создания стал синонимом открытости. Быстрый трансграничный обмен любым количеством информации создаёт огромные возможности для развития личности, для культурных связей, бизнеса. По сути, для целых государств. Но любое явление имеет обратную сторону. Открытость несёт и определённые, весьма значительные риски. Поэтому понятие цифровой безопасности включает в себя множество аспектов, - комментирует Дмитрий Медведев.

Прежде всего, по его словам, речь идет об обеспечении национальных интересов страны и с точки зрения экономики - ни один хакер не должен иметь возможность обрушить, например, всю банковскую систему страны. И с точки зрения политики – если доживём до того момента, когда у нас будет электронное голосование, а соответствующие пилотные проекты уже реализуются, эта система должна быть защищена от влияния извне. И с точки зрения защиты от террористических угроз – когда проникновение преступников в электронные системы управления жизнеобеспечением страны становится просто невозможным.

 

 

Похожие Свежие Популярные