16+
Регистрация
РУС ENG

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №13-14 (369-370)

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №13-14 (369-370)

Вышел в свет №13-14 (369-370) газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера:


Перекрёстное субсидирование: устаревший механизм защиты потребителя

Директор Центра отраслевых исследований и консалтинга Финансового университета при правительстве РФ Ирина Золотова считает, что без последовательной политики в области «перекрёстки» мы не сдвинемся с мёртвой точки, а то и, образно говоря, спустимся на этаж ниже в развитии энергетической отрасли.


«Единственный вариант – развивать собственное производство»

«Развитие отечественного энергомашиностроения должно стать одним из приоритетных векторов государства, ведь российские специалисты обладают всеми необходимыми компетенциями и могут создавать уникальную продукцию, не уступающую импортным аналогам», – считает академик РАН, специалист в области теплотехники энергетических установок Олег Фаворский. Он поделился своим видением проблем отрасли.


Российские энергетики возвращаются в Африку и Азию

Россия вспоминает опыт Советского Союза и возвращается на Чёрный континент, которому прочат многообещающее будущее «второго Китая», а также на азиатские рынки. Скептики смакуют многочисленные риски – от геополитических угроз до издержек помощи «братским народам», оптимисты же подсчитывают долгосрочные выгоды для российской промышленности.


ПМЭФ-2019: подиум мировых трендов

Петербургский международный экономический форум, прошедший 5–8 июня 2019 года, вновь побил мировые рекорды. Он обогнал Ганноверскую ярмарку по количеству гостей и актуальным темам, представил почти фантастические инновации, а также блистал модными тенденциями. А жаркое лето, внезапно наступившее в Петербурге, давало надежду, что потепление возможно не только в погоде, но и в экономике. В форуме, организатором которого выступает фонд «Росконгресс», участвовало беспрецедентное количество участников – более 19 000 человек из 145 стран, из них 1300 глав компаний.


В отпуск – по звёздам!

У всех нас не только свои достоинства и недостатки, но и предпочтения в способах проведения отпуска. И различные представители зодиакального круга видят идеальный отпуск совершенно по-разному. Представления о лучшем отдыхе у каждого знака свои.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.