16+
Регистрация
РУС ENG

Сергей Коняев: В части утилизации отходов, правительство не оказывает должную поддержку

Сергей Коняев: В части утилизации отходов, правительство не оказывает должную поддержку
Заместитель начальника Управления – начальник отдела ПАО «Газпром» Сергей Коняев выступил на круглом столе «Экологическая безопасность на энергетических объектах». проходившем в рамках РМЭФ-2019 с докладом «Обращение с крупнотоннажными отходами ПАО «Газпром» и предложения по развитию законодательного обеспечения вовлечения в хозяйственный оборот вторичных ресурсов». 

Ключевым направлением работы спикер обозначил снижение отходов, направленных на захоронение.
Приоритетными направлениями в работе с отходами Сергей Коняев назвал максимальное использование исходного сырья материалов и предотвращение образования отходов. 

При этом спикер уточнил, что в части утилизации отходов, правительство не оказывает компании должную поддержку, а наоборот – выставляет барьеры: наличие лицензирования, обработки и транспортировки отходов с учетом множества требований. В качестве примера выступающий привел ситуацию с отходами, находящимися в удалении от основных объектов инфраструктуры. В этом случае манипуляции государства губительны для компании, в свою очередь экономика «проседает». Еще одну проблему компании Сергей Коняев видит в сбыте вторичных ресурсов, уточнив, что в вопросах сбора отходов проблем нет.     

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.