16+
Регистрация
РУС ENG

Цены на нефть продолжили расти

Цены на нефть продолжили расти
Во вторник цены на нефть выросли четвертую торговую сессию подряд на фоне роста напряженности между США и Ираном и перед важными событиями для рынка.

К 16:43 МСК фьючерсы на нефть WTI повысились на $0,34 или на 0,6% до $58,24 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent выросли на $0,27 или на 0,4% до $64,45 за баррель.

Президент США Дональд Трамп ввел персональные санкции против духовного лидера Ирана Али Хосейни Хаменеи и других руководителей Ирана с целью перекрыть им доступ к финансовым ресурсам. В ответ представитель иранского МИД Аббас Мусави назвал санкции бесполезными и такими, которые навсегда закрывают пути дипломатии.

Цены на нефть начали расти из-за эскалации напряжения между двумя странами после атак на нефтяные танкеры возле Ормузского пролива, в которых США обвинили Иран. В четверг был сбит американский дрон.

«До конца года антагонизм может только вырасти», — полагает глава отдела исследований рынка энергоресурсов Северной Америки в агентстве Energy Intelligence Абхи Раджендран.

Оставив за скобками напряженность между США и Ираном, старший аналитик по сырьевым рынкам Investing.com Барани Кришнан отметил, что ключевыми для инвесторов станут подготовка к заседанию ОПЕК и саммит G20.

«В этот особый период для нефтетрейдеров “быкам” следует застраховаться от любых неожиданных событий», — предупредил Кришнан.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.