16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Урала прекратит подачу электроэнергии должникам в Челябинской области

МРСК Урала прекратит подачу электроэнергии должникам в Челябинской области
Энергетики напоминают потребителям – юридическим лицам Челябинской области о необходимости оплатить задолженность перед «Россети Урал» (ОАО «МРСК Урала») – тем, кто этого не сделает, грозят отключениями, сообщили в пресс-службе компании.

В преддверии передачи функций новому гарантирующему поставщику электроэнергии специалисты отделения «Челябэнергосбыт» проводят встречи с крупнейшими дебиторами. Так, в течение июня состоялись встречи с представителями ООО «ЧТЗ-Уралтрак», ООО «Бакальское рудоуправление», ООО «Бектыш», ФГБУ ЦЖКУ Минобороны.

В ходе выполнения мероприятий специалисты компании подготовили и направили в адрес юридических лиц – предприятий и организаций Челябинской области уведомления о введении ограничения режима потребления электроэнергии в случае непогашения задолженности, сформированной ими в адрес «Россети Урал» (ОАО «МРСК Урала»). В соответствии с действующим законодательством со дня доставки уведомления у должника есть 10 дней для погашения задолженности.
Напомним, что в противном случае в отношении данных предприятий будет введено полное ограничение режима потребления электрической энергии.

Специалисты отделения инициировали мероприятия по принудительному взысканию задолженностей. Запущены процедуры по введению ограничения электропотребления согласно действующему законодательству, ведется претензионно-исковая работа, в соответствии со статьей 9.22 КоАП РФ направлены заявления в Ростехнадзор о привлечении к административной ответственности потребителей-должников, отказавшихся соблюдать режим ограничения и тем самым нарушивших нормы «Правил введения ограничения режима потребления электрической энергии».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.