16+
Регистрация
РУС ENG

На золоотвале Улан-Удэнской ТЭЦ-1 нарастили пляж

На золоотвале Улан-Удэнской ТЭЦ-1 нарастили пляж
На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 продолжаются работы по масштабному и многолетнему техническому перевооружению действующего золоотвала, расположенного в районе ст. Тальцы. На данном этапе, начатом в 2017 году, уже завершено наращивание искусственного пляжа Северной дамбы из золошлакового материала шириной 30 метров. 

Сейчас специалистами ведутся подготовительные работы к монтажу пульповыпусков разводящего пульпопровода. Подрядная организация изготавливает скользящие опоры, отсыпает и уплотняет подушки из щебня для установки опор. Работы планируют завершить в октябре. Полностью I этап реконструкции будет завершен в 2020 году.  

Отметим, масштабные работы по реконструкции сезонного золоотвала начались в 2016 году. На объекте были произведены строительно-монтажные работы по восстановлению «Южной» дамбы золоотвала и выравнивание участка гребня «Северной» дамбы. Реализация проекта, общей стоимостью свыше 950 млн. распределена на девять этапов и рассчитана на 35,6 лет. 

Как подчеркнул координатор по управлению деятельностью филиалов «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин, техническое перевооружение золоотвала позволит увеличить объем хранения золошлаков, улучшить экологические показатели его складирования, и кроме того, исключить дополнительное изъятие земель, так как работы проводятся на территории уже используемой под складирование золы и шлака.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.