16+
Регистрация
РУС ENG

Две новые солнечные электростанции в поселке КСК планируют открыть в 2019 году

Две новые солнечные электростанции в поселке КСК планируют открыть в 2019 году
В Забайкалье будет вырабатываться экологически чистый вид энергии! В Чите приступили к строительству первых солнечных электростанций общей мощностью 30 мегаватт. Работы осуществляет компания "Вершина Девелопмент" за счет частных инвестиций австрийской компании.

Тарифы на электроэнергию в Забайкалье в ближайшее время не изменятся, отметили в краевом минтерре, так как нужно возместить все затраты инвесторов. Срок окупаемости - 15 лет.

Алексей Горенков, заместитель министра территориального развития Забайкальского края: "Станции будут подключены непосредственно к энергосистеме Забайкальского края, соответственно, региональное диспетчерское управление будет следить и распределять данную энергию, куда это необходимо. Средства на строительство электростанции не выделялись из бюджета - это полностью частная инвестиция, на две электростанции составляет почти пять миллиардов рублей".

Строительство солнечных электростанций в Забайкальском крае целесообразно, отметили в компании "Вершина Девелопмент", поскольку регион характеризуется высокой солнечной активностью: среднее количество ясных дней в году - 284. И у такого альтернативного источника энергии много преимуществ.

Павел Шевченко, генеральный директор группы компаний "Вершина Девелопмент": "Самое главное, что солнечная энергия не зависит от топлива - топливо поставляется бесплатно. Надо отдать должное, что это экологически чистый вид энергии. И в общем-то, если десять лет назад солнечная энергетика считалась прерогативой очень богатых стран - все смотрели на это достаточно скептически, то сейчас это тренд".

Электроэнергетика

Две новые солнечные электростанции в поселке КСК планируют открыть в 2019 годуКод PHP" data-description="В Забайкалье будет вырабатываться экологически чистый вид энергии! В Чите приступили к строительству первых солнечных электростанций общей мощностью 30 мегаватт. Работы осуществляет компания "Вершина Девелопмент" за счет частных инвестиций австрийской компании." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/1362187.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/228/22811c01652ebe487525ff51c4830068.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.