16+
Регистрация
РУС ENG

В Удмуртии за 9 месяцев с должников, нанесших ущерб, через суд взыскали 8,7 млн. рублей

В Удмуртии за 9 месяцев с должников, нанесших ущерб, через суд взыскали 8,7 млн. рублей

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» в период с января по сентябрь 2019 года взыскала с должников, нанесших ущерб электросетевой компании, в судебном порядке 8,7 млн. рублей, в том числе 2,6 млн. рублей неустойки за несвоевременное исполнение обязательств.

Энергетики продолжают реализацию комплекса мероприятий по предупреждению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. За девять месяцев проведено 1985 совместных рейдов представителей блока безопасности, профильных подразделений энергокомпании и правоохранительных органов. 

В ходе рейдов было выявлено 264 факта бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии общим объемом 2854,8 кВт*ч. По всем обнаруженным хищениям составлены соответствующие акты, по которым нарушители должны возместить причиненный сетевому комплексу ущерб. Если денежные средства не выплачиваются в установленные сроки, их взыскивают принудительно, в судебном порядке. К злостным нарушителям применяются такие законные меры воздействия, как отключение электроэнергии, привлечение к административной или уголовной ответственности.

Похожие Свежие Популярные