16+
Регистрация
РУС ENG

Смерть собственника заморозила отопительный сезон

Смерть собственника заморозила отопительный сезон

Власти Краснодара нашли инвестора, готового выкупить котельную ООО «Теплоэнергетик», которая отапливает жилищный комплекс «Георгиевский». Запуск тепла, который должен был состояться 11 октября 2019 года, был отложен из-за долгов перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в объеме более чем 30 млн. рублей.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий, задержка отопительного сезона произошла из-за смерти собственника котельной. Департамент городского хозяйства нашел нового инвестора, поскольку наследникам прежнего владельца котельная не нужна. Город также договорился с поставщиком газа, который согласился дать рассрочку по погашению долгов.

Уставшие от ожидания тепла жители ЖК «Георгиевский» обращались с жалобами в мэрию и в администрацию Краснодарского края, а также в краевую прокуратуру, которая проводит проверку вопиющей ситуации. Помимо задержки подачи тепла, собственников жилья в комплексе также тревожит отсутствие освещения на территории ЖК и горячего водоснабжение в квартиры, которое приостановилось в сентябре.

 

Похожие Свежие Популярные