16+
Регистрация
РУС ENG

Сельхозпотребители, ИП и религиозные организации Калмыкии повышают дисциплину платежей

Сельхозпотребители, ИП и религиозные организации Калмыкии повышают дисциплину платежей

Непромышленные предприятия Калмыкии повышают дисциплину платежей за электроэнергию. Так, за 9 месяцев 2019 года указанная категория потребителей сократила дебиторскую задолженность перед «Калмэнергосбыт» на 2,5 млн. рублей или на 37%.

Значительного прорыва в сокращении объема задолженности удалось достичь практически во всех 13 районах обслуживания регионального гарантированного поставщика благодаря адресной работе с каждым потребителем и эффективному взаимодействию с органами местного самоуправления.

Дисциплину платежей сохраняют сельхозпотребители (за 9 месяцев – 101,85%), индивидуальные предприниматели (100,66%) и религиозные организации (100,11%).

В результате систематической информационно-разъяснительной работы с наиболее проблемными потребителями электроэнергии удалось не только погасить задолженность прошлых периодов, но и обеспечить 100-процентные текущие платежи.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, комплексная работа энергетиков, направленная на обеспечение своевременности и полноты расчетов за электроэнергию, будет продолжена в дальнейшем и коснется всех групп потребителей электроэнергии. 

 

Похожие Свежие Популярные