16+
Регистрация
РУС ENG

План Трампа по защите солнечной энергетики США привел к потере тысяч рабочих мест

План Трампа по защите солнечной энергетики США привел к потере тысяч рабочих мест
Американская ассоциация солнечной энергетики Solar Foundation сообщила, что в 2018 году солнечная энергетика США потеряла 8 тыс. рабочих мест. Число рабочих мест в отрасли снижается второй год подряд. К этому привели задержки и отмены новых проектов в США, которые произошли по причине заградительных тарифов на импорт зарубежного оборудования, введенных президентом страны Дональдом Трампом для стимулирования американской солнечной энергетики.

В соответствии с опубликованным во вторник докладом Solar Foundation, по итогам 2018 года в США в солнечной энергетике трудилось в общей сложности 242,3 тыс. человек. К занятым в этой отрасли ассоциация относит граждан США, которые участвуют в соответствующих проектах не менее 50% своего рабочего времени. По сравнению с 2017 годом число рабочих мест снизилось на 3,2%, или 8 тыс. мест. Таким образом, в 2018 году сокращение числа рабочих мест в солнечной энергетике США продолжилось. В 2017 году их стало на 10 тыс. меньше, пик был зафиксирован в 2016 году — 260 тыс.

Говоря о причинах, участники рынка отмечают, что на состояние индустрии повлияли сразу несколько факторов, из-за которых рынок испытал период нестабильности, а многие проекты пришлось отложить или отменить. «Как один из крупнейших частных подрядчиков в солнечной энергетике США, мы можем сказать, что тарифы на солнечные панели и модули, на сталь и алюминий привели к росту издержек и негативно отразились на запланированных проектах»,— отметил президент Swinerton Renewable Energy Джордж Хершман.

Электроэнергетика

План Трампа по защите солнечной энергетики США привел к потере тысяч рабочих местКод PHP" data-description="Американская ассоциация солнечной энергетики Solar Foundation сообщила, что в 2018 году солнечная энергетика США потеряла 8 тыс. рабочих мест. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/119471.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a51/a51ec2e2611ad8b7ab3e646be8c7df85.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.